19.12.2013

«Сатурн – Газовые турбины» поставит унифицированные газоперекачивающие агрегаты ОАО «Газпром»

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» стало победителем тендера на поставку газоперекачивающих агрегатов 16 МВт для реконструкции мощностей компрессорной станции «Петровск», входящей в систему газопроводов ОАО «Газпром трансгаз Саратов». С 20.08.2013 по 13.12.13 ОАО «Газпром» провел тендер на поставку газоперекачивающих агрегатов мощностью 16 МВт для реконструкции КЦ № 4 КС «Петровск».

В конкурсных мероприятиях Газпрома ОАО «Сатурн — Газовые турбины» приняло участие с новым газотурбинным агрегатом ГПА-16У. ГПА-16У принципиально новое оборудование, разработанное по техническому заданию ОАО «Газпром», представляющее собой унифицированный газоперекачивающий агрегат, на котором возможно применение различных типов силовых установок. «Сатурн — Газовые турбины» пока единственная компания, которая имеет опыт по изготовлению данного типа оборудования. В настоящее время в завершающей стадии производства находится агрегат ГПА-16У № 1 для КС Нюксеница. Согласно условиям тендера, «Сатурн — Газовые турбины» обязуется поставить на КС «Петровск» шесть агрегатов ГПА-16У в декабре 2014 года. После реконструкции КС по входу газа будет подключена к магистральным газопроводам: «Южный поток» и «Уренгой-Новопсков».

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» — интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного наземного энергетического оборудования для нужд ОАО «Газпром», энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоёмких промышленных предприятий.

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» является головной компанией ОАО «Объединённая Двигателестроительная Корпорация» по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации.

ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

Контакты для прессы:

Рауф Ермаков