17.02.2014

«Авиадвигатель» – генеральный партнер выставки «Образование и карьера 2014»

ОАО «Авиадвигатель», аэрокосмический факультет ПНИПУ, Пермский авиационный техникум имени А.Д. Швецова и Пермский техникум промышленных и информационных технологий традиционно представили объединенный стенд. Это позволило посетителям экспозиции составить целостное представление о том, куда пойти учиться, чтобы в дальнейшем создавать двигатели для современной магистральной авиации и топливно-энергетического комплекса.

«Авиадвигатель» — одно из самых наукоемких предприятий Пермского края. Сегодня пермское КБ — головной разработчик проекта «Двигатели ПД-14 для самолета МС-21» в рамках государственной программы «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы».

«Мы заинтересованы в подготовке высокообразованной, талантливой молодежи. „Авиадвигатель“ более полувека укрепляет союз с кафедрой авиационных двигателей и энергоустановок Пермского национального исследовательского политехнического университета. Совместно мы создали новейшие исследовательские лаборатории и центры, в которых будущие конструкторы не просто постигают самые современные технологии проектирования и производства двигателей, но и со студенческой скамьи участвуют в реальных проектах КБ», — отметил в своей приветственной речи управляющий директор, генеральный конструктор предприятия Александр Иноземцев.

«Авиадвигатель» и ПНИПУ на протяжении нескольких лет ведут целевой набор абитуриентов на четыре специальности: «Авиационные двигатели и энергетические установки», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Информационная безопасность автоматизированных систем», «Информатика и вычислительная техника».

Обучение в рамках целевого набора бесплатное и ведется в очной форме. Предприятие выплачивает «целевикам»-отличникам дополнительную стипендию и гарантирует трудоустройство в «Авиадвигателе» в соответствии с полученной специальностью.

ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. Основные направления деятельности — вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России»), двигателестроение (холдинг ОДК), другие активы.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 — в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.