25.02.2014

ОАО «Сатурн – газовые турбины» приступило к практической реализации программы сотрудничества с ОАО «Газпром» по проекту «Южный поток»

На компрессорной станции «Казачья» магистрального газопровода Южный поток (Западный коридор) начался монтаж газоперекачивающих агрегатов ГПА-Ц-25НК/РМ производства ОАО «Сатурн — Газовые турбины». Согласно договору с ООО «Газпром инвест» рыбинское предприятие в рамках строительства первой очереди компрессорной станции «Казачья» (Краснодарский край) поставит четыре ГПА единичной мощностью 25МВт. На сегодняшний день фундаменты под оборудование уже изготовлены подрядчиком. ОАО «Сатурн — Газовые турбины» осуществляет шеф-монтаж. Таким образом, компания приступила к практической реализации программы сотрудничества с ОАО «Газпром» в рамках проекта «Южный поток». Всего, согласно договоренностям со своим стратегическом партнером, ОАО «Сатурн — Газовые турбины» должно поставить на КС российской части Южного потока 28 газоперекачивающих агрегатов единичной мощностью 25 МВт.

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» — интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного наземного энергетического оборудования для нужд ОАО «Газпром», энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоёмких промышленных предприятий.

ОАО «Сатурн — Газовые турбины» является головной компанией ОАО «Объединённая Двигателестроительная Корпорация» по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации.

ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

Контакты для прессы:

Рауф Ермаков