06.03.2014

ОДК на Russia Power 2014

В рамках экспозиции зрителям была представлена полномасштабная газовая турбина ГТД-4РМ, созданная для привода газовых компрессоров в составе газоперекачивающих агрегатов и электрогенераторов в составе теплоэлектростанций малой и средней мощности.

Кроме того, посетителям был продемонстрирован в полную величину морской газотурбинный двигатель Е70/8РД, изготовленный для применения в составе силовых установок судов, привода электрогенераторов и газовых компрессоров в составе морских и приморских промышленных объектов малой и средней мощности (от 8 МВт и выше).

В области энергетики были представлены макеты (1:7) таких установок как:

• Блочно-модульная электростанция АТГ-10, предназначенная для использования в качестве основного или дополнительного источника тепловой и электрической энергии. Газотурбинная электростанция является полностью законченным модулем и может использоваться как в блочно-модульном исполнении, так и для проведения реконструкции существующих ТЭЦ и котельных. В качестве привода используется газотурбинный двигатель НК-14ЭБР производства ОАО «Кузнецов».
  • Газотурбинный двигатель НК-37, разработанный ОАО «СНТК им. Н.Д. Кузнецова» по заказу РАО «ЕЭС России» и предназначенный для работы в качестве привода электрогенератора в составе теплоэлектростанции мощностью 25 МВт. Двигатель НК-37 является модификацией ГТД НК-36СТ и имеет параметры, не уступающие лучшим мировым образцам газотурбинных двигателей. Автоматическая система запуска, высокая предпусковая готовность, возможность работы в автономном режиме, позволяют использовать энергетические установки с двигателем НК-37 как в обычном режиме выработки энергии, так и при компенсации пиковых нагрузок в сети в различных климатических условиях.
  • Газотурбинная электростанция ГТЭ-25/НК мощностью 25 МВт, предназначенная для использования в качестве основного или дополнительного источника тепловой и электрической энергии. Основу ГТЭ-25/НК составляет энергетическая установка на базе газотурбинного двигателя НК-37. ГТЭ-25НК является полностью законченным модулем и может использоваться как в блочно-модульном исполнении, так и для проведения реконструкции существующих ТЭЦ.
  • ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. Основные направления деятельности — вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России»), двигателестроение (холдинг ОДК), другие активы.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 — в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

Контакты для прессы:
    Анастасия Денисова