25.02.2014

Делегация Великобритании посетила ОДК

Конференция началась с осмотра Музея Трудовой Славы ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют», на котором представлена вся история завода с момента его основания и до настоящего времени. Кроме того, делегации были представлены макеты лучших образцов двигателей отечественного двигателе промышленного комплекса: ПД-14, АЛ-31ФН, АИ-222-25 и пр.. Затем, в ДК «Чайка» представители британских компаний, специализирующиеся на высокотехнологичном производстве компонентов, разработке и освоении перспективных материалов, оборудования, производственных технологий, презентовали свою продукцию.

Со стороны ОАО «ОДК» вступительное слово произнес Заместитель генерального директора Сергей Павлинич, который подчеркнул значимость развития партнерских взаимоотношений между Россией и Великобританией в области самых передовых, высокотехнологичных отраслей промышленности и прикладной науки.

Директор по маркетингу, продажам и международной промышленной кооперации Александр Коршунов выступил с презентацией о предприятиях и продукции ОАО «ОДК», а также перспективных направлениях сотрудничества с аэрокосмическим кластером Великобритании.

В заключение конференции, советник-посланник по вопросам экономики, торговли и инвестиций посольства Великобритании Барбара Хабберджам, а также руководитель представительства ADS GROUP LTD Девид Скоттер, выразили свои надежды и готовность на дальнейшее сотрудничество.

ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. Основные направления деятельности — вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России»), двигателестроение (холдинг ОДК), другие активы.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 — в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.