07.03.2014

Выручка дивизиона ОДК «Двигатели для боевой авиации» за 2013 год составила 45 млрд рублей

По предварительным данным в 2013 году общая выручка предприятий, входящих в состав дивизиона Объединенной двигателестроительной корпорации (дочерняя компания ОДК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) «Двигатели для боевой авиации» — Уфимского моторостроительного производственного объединения, Научно-производственного предприятия «Мотор», Московского машиностроительного предприятия имени Чернышева — составила 45 млрд рублей. По сравнению с 2012 годом выручка дивизиона увеличилась на 38%.

Рост выручки «Двигателей для боевой авиации» обусловлен прежде всего ростом показателя головного предприятия дивизиона — Уфимского моторостроительного производственного объединения — выручка компании в 2013 году составила 37,7 млрд рублей, что на 48% больше, чем в 2012 году.

«В 2014 году дивизион ОДК „Двигатели для боевой авиации“ планирует увеличение выручки за счет расширения гособоронзаказа и контрактов по военно-техническому сотрудничеству», — прокомментировал управляющий директор УМПО Александр Артюхов.

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

Дивизион «Двигатели для боевой авиации» — бизнес-единица Объединенной двигателестроительной корпорации, в которую входят предприятия и конструкторские бюро по выпуску и разработке авиационных двигателей оборонного назначения.

ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

ОАО «ОПК «Оборонпром» — многопрофильная машиностроительная группа, входит в Госкорпорацию Ростех. Основные направления деятельности: вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России») и двигателестроение (холдинг «Объединенная двигателестроительная корпорация»).

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 — в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль — 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

Контакты для прессы:
Екатерина Косых