20.03.2014

УМПО собирает средства для поддержки крымчан

Уфимское моторостроительное объединение (дочернее предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации, входящей в состав холдинга «Оборонпром») при содействии Башкортостанского республиканского отделения Союза машиностроителей России проводит акцию в поддержку Крыма.

Чтобы помочь жителям Крыма, оказавшимся в сложной финансовой ситуации и лишившимся в результате политических изменений пенсий и других социальных выплат и пособий, моторостроители добровольно перечисляют часть своей заработной платы через счет Башкортостанского отделения «Союзмаша» в пользу крымской республики. Какую сумму перечислить нуждающимся, каждый сотрудник решает сам.

На проходных предприятия начиная с 17 марта всем желающим волонтеры «Союзмаша» раздают листовки «УМПО за Крым». На обратной стороне агитационных материалов находится шаблон заявления на перечисление средств. Моторостроители вписывают в него сумму, которую готовы перечислить в адрес жителей Крыма и сдают заявления уполномоченным в своих подразделениях. Акция по сбору средств продлится всю неделю.

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

ОАО «ОПК «Оборонпром» — многопрофильная машиностроительная группа, входит в Госкорпорацию Ростех. Основные направления деятельности: вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России») и двигателестроение (холдинг «Объединенная двигателестроительная корпорация»).

Контакты для прессы:
Екатерина Косых