21.03.2014

УМПО увеличивает расходы на соцпакет

В 2014 году Уфимское моторостроительное объединение (дочернее предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации, входящей в состав холдинга «Оборонпром») на 12 млн рублей увеличило объем средств, выделяемых на питание своих сотрудников. В текущем году эти затраты составят 343,8 млн рублей и будут увеличены, если количество работников объединения возрастет.

Питание в столовых УМПО является бесплатным для всех сотрудников компании, общая численность которых составляет около 18 тыс. человек. Политика предприятия в этом отношении остается неизменной уже более 10 лет.

Также всем заводчанам предоставляется возможность воспользоваться услугой «Подарок от объединения». Раз в год каждый моторостроитель имеет право за счет предприятия отдохнуть в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» на Павловском водохранилище или поправить здоровье в санатории УМПО «Речные зори». В 2013 году на реализацию бонусной программы «Подарок от объединения» из бюджета предприятия было выделено 53,3 млн рублей, в 2014 году запланировано направить на эти цели 77,8 млн рублей.

Неизменной остается возможность пользоваться картой социального пакета по договору, заключенному между УМПО и Инвесткапиталбанком. Каждый трудящийся предприятия получает карту, на которой содержатся средства для оплаты услуг дворца культуры «Моторостроитель» и спортклуба имени Гастелло (занятия в кружках, прокат коньков и др.), базы отдыха «Упкан».

Среди прочих льгот можно отметить 90% скидку на путевки в летние лагеря для детей заводчан как на территории Башкортостана, так и на Черноморском побережье; пособия работникам, вернувшимся в УМПО после срочной службы в рядах Российской армии; поддержку ветеранов труда объединения, молодых матерей и др.

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

Дивизион «Двигатели для боевой авиации» — бизнес-единица Объединенной двигателестроительной корпорации, в которую входят предприятия и конструкторские бюро по выпуску и разработке авиационных двигателей оборонного назначения.

ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

ОАО «ОПК «Оборонпром» — многопрофильная машиностроительная группа, входит в Госкорпорацию Ростех. Основные направления деятельности: вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России») и двигателестроение (холдинг «Объединенная двигателестроительная корпорация»).

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 — в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль — 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

Контакты для прессы:
Екатерина Косых