04.04.2014

Игорь Пшеничный возглавил направление продаж в ОДК

В ОДК введена должность заместителя генерального директора по продажам. Этот пост занял Игорь Пшеничный, ранее возглавлявший блок маркетинга и продаж холдинга «Вертолеты России» (входит в «Оборонпром»).

Игорь Пшеничный родился в 1959 году. В 1983 году окончил Киевский политехнический институт по специальности «Машиностроение», в 2002 году — Институт бизнеса и управления Академии народного хозяйства при Правительстве России по специальности «экономика и финансы».

В 2003 и 2004 году Пшеничный являлся президентом автономной некоммерческой организации «Российско-американский институт проблем регулирования естественных монополий».

С 2004 по 2008 год работал заместителем генерального директора, а затем генеральным директором предприятия «Камов» (входит в холдинг Оборонпрома «Вертолеты России»).

С 2008 по 2014 год Пшеничный занимал должность заместителя генерального директора компании «Вертолеты России» по маркетингу и продажам.

«Главной задачей Игоря Пшеничного станет формирование эффективной коммерческой структуры компании, а также развитие и укрепление долгосрочных отношений с ключевыми заказчиками ОДК, — заявил генеральный директор ОДК Владислав Масалов. — Новое назначение в руководстве компании позволит использовать опыт Игоря Пшеничного для достижения целей, обозначенных в новой стратегии холдинга».

ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. Основные направления деятельности — вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России»), двигателестроение (холдинг ОДК), другие активы.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 — в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль — 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.