07.04.2014

Компания «Сатурн – Газовые турбины» изменила фирменное наименование

Компания «Сатурн — газовые турбины» получила новое имя. С 1 апреля 2014 года официальное наименование предприятия — открытое акционерное общество «ОДК — Газовые турбины» (сокращенно ОАО «ОДК — ГТ»).

Изменение фирменного наименования произведено в соответствии с решением единственного акционера компании — ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК).

«ОДК — Газовые турбины» является головной компанией ОДК по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и успешно развивает кооперацию с двигателестроительными компаниями, входящими в холдинг. «ОДК — ГТ» применяет в своей продуктовой линейке широкий спектр силовых установок, которые разработаны и производятся на предприятиях ОДК. Включение в фирменное наименование рыбинского предприятия аббревиатуры головной компании является важным шагом в реализации Стратегии корпорации, направленной на формирование современного производственного объединения и завоевание лидирующих позиций на мировом рынке.

Открытое акционерное общество «ОДК — Газовые турбины» — интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного наземного энергетического оборудования для нужд ОАО «Газпром», энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоёмких промышленных предприятий.

Открытое акционерное общество «ОДК — Газовые турбины» является головной компанией ОАО «Объединённая Двигателестроительная Корпорация» по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации.

ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

Контакты для прессы:

Рауф Ермаков