29.05.2014

«ОДК – Газовые турбины» подписала меморандум с китайской компанией Kerui Group

Меморандум подписали управляющий директор «ОДК — Газовые турбины» Игорь Юдин и вице-президент китайской корпорации Kerui Group Дэвид Ву. Подписание меморандума является первым шагом в расширении сотрудничества между компаниями. Достижение договоренности между сторонами открывает рынок Юго-Восточной Азии для российской компании и рынок СНГ для китайского партнера.

Принимая во внимание высокие темпы развития экономических отношений между Россией и Китайской Народной Республикой, стороны выразили уверенность, что совместная реализация проектов во всех отраслях нефтяной и газовой индустрии позволит обеспечить трансфер современных технологий в производство и будет способствовать повышению благоприятности инвестиционного климата.

Kerui Group — специализированная транснациональная корпорация по производству нефтяного и компрессорного оборудования. Компания является опытным генеральным подрядчиком и инженерно-техническим поставщиком EPC проектов. Основываясь на 6 крупных производственных базах, занимается разработкой и производством высококачественного оборудования, имеет дочерние компании и станции технического обслуживания в 40 странах мира, объединяя усилия более 8000 сотрудников компании для оптимального решения задач своих партнеров.

ОАО «ОДК — Газовые турбины» (до 1 апреля 2014 г. — ОАО «Сатурн — Газовые турбины») — интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного наземного энергетического оборудования для нужд ОАО «Газпром», энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоёмких промышленных предприятий. Открытое акционерное общество «ОДК — Газовые турбины» является головной компанией ОАО «Объединённая Двигателестроительная Корпорация» по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации.

ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. Основные направления деятельности — вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России»), двигателестроение (холдинг ОДК), другие активы.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 — в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль — 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.