02.06.2014

Акционеры УМПО подвели итоги деятельности предприятия в 2013 году на годовом собрании

Годовое общее собрание акционеров открытого акционерного общества «Уфимское моторостроительное производственное объединение» утвердило годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность за 2013 год и аудитора ОАО «УМПО».

Выручка от реализации продукции УМПО составила 37 652 млн . рублей, чистая прибыль — 2 125,9 млн. рублей.

Акционеры приняли решение выплатить дивиденды по итогам 2013 года денежными средствами в размере 1 рубль 28 копеек на одну обыкновенную акцию в срок до 04 июля 2014 года — номинальным держателям и доверительным управляющим, до 25 июля 2014 года — иным лицам, зарегистрированным в реестре акционеров. А также утвердить распределение прибыли по результатам 2013 финансового года.

Избраны новые составы совета директоров и ревизионной комиссии. По результатам голосования в совет директоров ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» вошли (список):

1. Артюхов Александр Викторович — управляющий директор ОАО «УМПО»;

2. Гончаренко Иван Максимович — первый заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт»;

3. Кирпичев Григорий Борисович — директор по управлению активами ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ»;

4. Кудашкин Александр Васильевич — заместитель генерального директора ОАО «ОДК» по правовым и административным вопросам;

5. Лапотько Василий Петрович — заместитель генерального директора ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ»;

6. Леликов Дмитрий Юрьевич — генеральный директор ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ»;

7. Масалов Владислав Евгеньевич — генеральный директор ОАО «ОДК»;

8. Осин Павел Михайлович — первый заместитель генерального директора ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ»;

9. Федоров Кирилл Валерьевич — заместитель начальника Департамента Государственной корпорации «Ростехнологии»;

10. Фроленков Виталий Васильевич — главный инженер ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют».

Одиннадцатый член Совета директоров ОАО «УМПО» — представитель государства по специальному праву («золотой акции») включается в его состав без выборов.

Ревизионная комиссия сформирована в составе (список):

1. Бурлаченко Дмитрий Сергеевич — заместитель начальника отдела управления имущественными активами ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ»;

2. Корнюхин Петр Валерьевич — заместитель руководителя юридического департамента ОАО «ОДК»;

3. Лашкина Светлана Юрьевна — руководителя финансово-экономического департамента ОАО «ОДК»;

4. Сати-Аджиева Элина Межидовна — начальник отдела бюджетирования департамента управления активами и бюджетирования ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ».

Пятый член ревизионной комиссии ОАО «УМПО» — представитель государства по специальному праву («золотой акции») включается в ее состав без выборов.

Аудитором компании на 2014 год утверждено Закрытое акционерное общество Аудиторская компания «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», победившее в открытом конкурсе по отбору аудиторской организации.

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ», входящего в Госкорпорацию Ростех. В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. Основные направления деятельности — вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России»), двигателестроение (холдинг ОДК), другие активы.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 — в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.