30.06.2014

ОАО «ММП имени В.В. Чернышева сформировало команда молодых специалистов для участия в международном форуме «Инженеры будущего» в составе делегации ОАО «ОДК»

Впервые за историю форума состав участников был определен по результатам конкурсного отбора, проведенного на предприятии в формате деловой игры «ТехноПРОРЫВ». Основной задачей для команд стала разработка проектов по организации производства продукции в рамках программы импортозамещения. Участникам конкурса необходимо было не только разработать план проекта, но и дизайн продукта, его макет, просчитать экономику, выработать стратегию выхода на рынок, проанализировать риски и убедить инвесторов в эффективности своего проекта.

Именно по итогам представленных проектов на предприятии выявили специалистов, способных системно мыслить, быстро принимать сложные решения, находится в режиме многозадачности, эффективно работать в команде.

В отборе участвовало 50 молодых сотрудников ОАО «ММП имени В.В.Чернышева» из цехов и отделов предприятия. По результатам конкурсного отбора в состав сборной делегации ОАО «ОДК» вошли: инженер-программист Михаил Болховитин, инженер-конструктор Александр Деревягин, инженер-технолог Иван Крутов, наладчик станков с программным управлением Евгений Михайлов, начальник КБ Иван Ржевский, инженер-технолог Антон Рудыкин, старший мастер Евгений Тумин, заместитель начальника цеха Максим Улановский.

Форум «Инженеры будущего» проходит с 30 июня по 9 июля 2014 года в Республике Башкортостан на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный» (г.Уфа).

Мероприятие организуют ООО «Союз машиностроителей России», Правительство Республики Башкортостан и ОАО «ОДК» при поддержке ГК "Ростех".Участников ожидает насыщенная образовательная программа: круглые столы и панельные дискуссии, лекции и мастер-классы с участием руководителей и представителей государственных корпораций и крупнейших российских промышленных компаний.

Также у молодых специалистов появится возможность повысить свой профессиональный уровень, пройдя обучение на одном из шести образовательных факультетов — инженерно-конструкторском, инженерно-технологическом, факультете организации производства, системного инжиниринга, радиоэлектроники и факультете IT и робототехники. Вечернее время отводится на культурно-массовую и спортивную программы.

ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. Основные направления деятельности — вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России»), двигателестроение (холдинг ОДК), другие активы.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 — в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.