02.07.2014

Управляющий директор ОАО «ММП имени В.В.Чернышева» Амир Хакимов: «Задача 2014 года – работа по программе импортозамещения»

На ОАО «ММП им. В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) состоялось общее годовое собрание акционеров, где были утверждены годовой отчет компании, бухгалтерская отчетность за 2013 год, а также избран новый состав совета директоров.

Говоря о результатах работы ОАО «ММП имени В.В. Чернышева» в 2013 году, управляющий директор предприятия Амир Хакимов отметил: «В условиях непростого положения предприятия мы смогли выполнить гособоронзаказ на 100%. Считаю это большим достижением всех сотрудников компании. В прошлом году основным для производственного цикла предприятия впервые стал выпуск двигателей РД-33МК. Мы успешно справились с поставленной производственной задачей, и уже за первое полугодие 2014 года выпустили в три раза больше двигателей этой модификации, чем за аналогичный период прошлого года».

Кроме того, важным для предприятия событием, по словам Хакимова, стало подписание в 2013 году контракта с китайской корпорацией Catic на производство двигателей РД-33, поскольку переговоры с партнерами велись несколько лет.

Одним из главных направлений деятельности ОАО «ММП имени В.В. Чернышева» в 2014 году является производство узлов и агрегатов вертолетного двигателя ВК-2500. Это новый для предприятия продукт. Работа ведется в рамках программы импортозамещения, в кооперации с ОАО «УМПО» и ОАО «Климов». Также предприятие будет производить комплектующие для двигателя ТВ7/117 и его модификаций для семейства самолетов Ил.

На общем годовом собрании акционеров ОАО «ММП имени В.В. Чернышева» избран новый состав совета директоров компании. По результатам голосования в него вошли:

1. Сергей Павлинич — заместитель генерального директора ОАО «ОДК»;
  2. Дмитрий Колодяжный — заместитель генерального директора ОАО «ОДК» по качеству и инновационному развитию;
  3. Александр Артюхов — управляющий директор ОАО «УМПО»;
  4. Евгений Семивеличенко — заместитель управляющего директора ОАО «УМПО» по корпоративным и правовым вопросам;
  5. Амир Хакимов — управляющий директор ОАО «ММП имени В.В. Чернышева».
  6. Илья Завилов — и.о. начальника проектно-аналитического отдела Департамента управления активами и бюджетирования ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ»;
  7. Владимир Барковский — заместитель генерального директора ОАО «РСК МиГ» — директор Инженерного центра «ОКБ имени А.И. Микояна»;
  8. Владимир Гаврилов — начальник Первого управления по работе с клиентами Департамента по работе с клиентами государственного и оборонного секторов — вице-президент ОАО «Банк ВТБ»;
  9. Сергей Коротков — генеральный директор ОАО «РСК «МиГ».