14.08.2014

УМПО признано лучшим экспортером среди предприятий оборонной промышленности России

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО, дочернее предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации, входящей в Госкорпорацию Ростех) по итогам 2013 года получило звание лучшего российского экспортера в отрасли «Оборонная промышленность».

Объем экспорта УМПО в 2013 году составил $631 млн — это 58,9 % от общего объема реализованной за этот период продукции, который составил $1 млрд. В прошлом году объединение поставляло авиационные двигатели в Алжир, Венесуэлу, Индию, Индонезию, Китай и Малайзию.

Конкурс «Лучший российский экспортер» проводится ежегодно Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. За последние 15 лет УМПО удостаивается звания в восьмой раз.

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение»  крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. Основные направления деятельности — вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России»), двигателестроение (холдинг ОДК), другие активы.

Государственная корпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 — в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль — 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.