18.04.2016

ОДК принимает участие в DSA-2016

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) на выставке Defence Services Asia 2016 (DSA-2106), которая открылась сегодня в Куала-Лумпуре (Малайзия), обсудит с партнерами перспективы дальнейшего сотрудничества.

15-я международная выставка вооружения и военной техники DSA-2016 проходит под патронажем Министерства обороны, Вооруженных сил и Службы королевской полиции Малайзии. По масштабам проведения и количеству участников является одной из крупнейших выставок вооружений и военной техники сухопутных войск, войск ПВО, военно-морских сил и войск специального назначения в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В настоящее время королевские ВВС Малайзии эксплуатируют несколько десятков авиационных двигателей производства ОДК, в числе которых АЛ-31ФП (в составе самолета Су-30МКМ) и РД-33 серии 3 (в составе самолета МиГ-29D). В связи с этим особое внимание в ходе рабочих встреч и переговоров будет уделено вопросу совершенствования системы сервиса для полного удовлетворения потребностей заказчика по поддержке и эксплуатации российской техники.

На стенде ОДК посетители выставки смогут увидеть высокотемпературный двухконтурный турбореактивный двигатель с форсажной камерой и управляемым вектором тяги АЛ-41Ф-1С, которым оснащаются современные истребители Су-35/35С. Изделие, разработанное на основе АЛ-31Ф, отличается от предшествующего увеличенной тягой, большим межремонтным ресурсом, повышенной надежностью, низкими эксплуатационными затратами. Его особенностью является управляемый вектор тяги, что в сочетании с продвинутой электронной системой управления типа FADEC дает истребителю сверхманевренные возможности.

Еще один экспонат ОДК на DSA-2016 — промышленный газотурбинный двигатель морского исполнения Е70/8РД. Принципиальная особенность изделия — двухтопливная камера сгорания с функцией автоматического перехода с газового топлива на дизельное и наоборот. Двигатель E70/8РД, в первую очередь, предназначен для судов-газовозов и скоростных паромов прибрежной зоны, однако может применяться и в составе агрегатов для скоростных судов.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 — в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.