29.06.2016

ОДК представила на Кипре свои разработки для энергетики

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех) приняла участие в конференции Invest Energy, которая прошла в Республике Кипр. ОДК представила кипрским компаниям свои новейшие разработки в области газоперекачивающего и энергетического оборудования.

В конференции, организованной 23 июня в Лимассоле Кипрской торгово-промышленной палатой (CCCI) и Кипрско-российской бизнес-ассоциацией (CyRuBA) при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, приняли участие крупнейшие компании Кипра, а также представители Посольства РФ и Госкорпорации Ростех.

ОДК представила презентацию газоперекачивающего и энергетического оборудования производства Корпорации. Доклад вызвал повышенный интерес участников конференции. Кипрское бизнес-сообщество проявило большой интерес к возможности использования разработок ОДК в перспективных проектах в Северной Африке, в частности, в Судане, и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Особую заинтересованность у потенциальных партнеров вызывает реализуемая Внешэкономбанком (ВЭБ) программа предоставления кредитов под низкие ставки иностранным заказчикам продукции российского производства.

Корпорация намерена всесторонне развивать отношения с кипрскими партнерами в качестве поставщика оборудования.

Среди конкурентных рыночных преимуществ газотурбинных электростанций, парогазовых установок и газоперекачивающих агрегатов ОДК — гибкий ценовой механизм, стабильные сроки поставок (не более 13 месяцев от подписания контракта), низкая зависимость от внешних поставщиков (свыше 80% компонентов изготавливается предприятиями ОДК), государственная поддержка экспорта Правительством РФ, возможность применения в газотурбинных установках различных типов топлива, любые варианты их транспортировки, низкий уровень шумности. Корпорация предлагает все типы услуг по сборке, подготовке и вводу газотурбинных электростанций в эксплуатацию на объектах заказчика, а также готова реализовывать любые программы послепродажного обслуживания и ремонта, включая капитальный и профилактический ремонт.

Кроме России наземное оборудование ОДК сегодня успешно эксплуатируется в таких странах как Китай, Туркменистан, Казахстан, Узбекистан, Аргентина, Болгария, Беларусь и др.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 — в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.