30.06.2016

ОДК научит участников форума «Инженеры будущего 2016» бережливому производству

Молодые специалисты Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) примут участие в шестом международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего 2016». Корпоративный университет холдинга также выступит организатором деловой игры «Производство», призванной сформировать у специалистов индустриальных предприятий навыки «бережливого мышления» и бережливого производства.

Форум «Инженеры будущего», который пройдет с 8 по 18 июля 2016 г на территории спортивного комплекса «Чекерил» в Удмуртской Республике — это площадка для обмена профессиональным опытом между российскими и зарубежными молодыми учеными и специалистами промышленных предприятий. Именно здесь участникам форума предоставляется возможность обсуждения актуальных проблем с руководителями крупнейших индустриальных компаний и представителями органов государственной власти. Всего в форуме примут участие 68 представителей Объединенной двигателестроительной корпорации.

«Объединенная двигателестроительная корпорация традиционно участвует в форуме „Инженеры будущего“, и в этом году нами сформирована большая делегация из ведущих молодых специалистов холдинга, — отмечает заместитель генерального директора по персоналу АО „ОДК“ Ольга Кирилец. — Мы уверены в том, что живое общение и обмен опытом между молодыми специалистами ОДК и их коллегами из ведущих холдингов и предприятий промышленности будет способствовать приобретению новых знаний, а, следовательно, профессиональному росту наших работников».

В рамках форума корпоративный университет ОДК проведет деловую игру «Производство» — это образовательный модуль, который используется в корпоративной программе ОДК «Мастерская преобразования производственной системы». Участники игры в смоделированных условиях и в конкурентной борьбе решают различные задачи — например, определяют ценность предложенной продукции с точки зрения клиента, увеличивают эффективность производственных процессов, внедряют инструменты по снижению затрат и потерь, повышают эффективность взаимодействия в команде и т.д.

По итогам деловой игры будет награждена лучшая команда (10-12 человек) и лучшие участники команд по направлениям (5-7 номинаций).

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 — в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.