06.04.2022

Проекты ОДК-УМПО получили «золото» и «серебро» «Архимеда-2022»

На Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед», прошедшем 29-31 марта, ПАО «ОДК-УМПО» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) удостоено золотой и серебряной медалей.

ОДК-УМПО награждены золотой и серебряной медалями

«Золото» получил авторский коллектив ОКБ им. А. Люльки-филиала ОДК-УМПО за работу «Сопловой аппарат турбины высокого давления газотурбинного двигателя».

«Серебро» и специальный приз «Лучший инновационный проект в сфере энерго- и ресурсосбережения» — у проекта «Протяжка генератора для обработки фасонных поверхностей» начальника бюро конструкторского отдела технологического оснащения ОДК-УМПО Александра Политова. Ранее А.С. Политов неоднократно становился обладателем всероссийских премий в области науки и техники. В частности, он был признан лауреатом конкурса «Инженер года-2019» в номинации «Машиностроение» по версии «Профессиональные инженеры».

Коллектив ОКБ им. А. Люльки-филиала ОДК-УМПО наградили золотой медалью на «Архимеде-2022»

Все представленные на салоне «Архимед» технические разработки защищены патентами Российской Федерации и вносят большой вклад в развитие отечественного двигателестроения. Всего на сегодняшний день на счету нашего предприятия более 600 действующих патентов, свидетельств о государственной регистрации прав и ноу-хау.

ПАО «ОДК-УМПО» — разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех — крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности — авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Росэлектроника», «Швабе», Концерн Калашников и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.