08.09.2022

ОДК-Кузнецов и Новикомбанк запускают социальный проект

Самарский завод Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха ОДК-Кузнецов присоединился к программе Новикомбанка «Развитие», задача которой — поощрение лучших работников. Сотрудники предприятия, достигшие значительных результатов в работе, получат особые условия обслуживания в опорном банке Госкорпорации Ростех.

Управляющий директор ПАО «ОДК-Кузнецов» Алексей Соболев и управляющий допфиса Новикомбанка Игорь Егоров подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение подписали управляющий директор ОДК-Кузнецов Алексей Соболев и управляющий дополнительного офиса Новикомбанка Игорь Егоров.

Банковские продукты и услуги на льготных условиях теперь смогут получать работники ОДК-Кузнецов, проявившие себя в производстве или общественной деятельности, а также сотрудники, имеющие награды от предприятия. Участникам программы «Развитие» доступны льготные ставки по ипотеке, кредиты на образование и другие цели по сниженной ставке. В числе работников, которые могут претендовать на особые условия: победители корпоративных премий и производственных конкурсов, работники, имеющие трудовые награды и поощрения, высокопрофессиональные молодые специалисты, а также участники боевых действий и сотрудники, выполняющие работы, связанные с проведением военных операций.

«В партнерстве с Новикомбанком реализуются проекты модернизации и цифровизации нашего производства, а теперь программа „Развитие“ открывает финансовые возможности еще и работникам ОДК-Кузнецов. Это дополнительная мотивация для людей к совершенствованию навыков и повышению квалификации, участию в ежегодных конкурсах профессионального мастерства. Высококвалифицированные специалисты, внесшие весомый вклад в создание новой продукции, по условиям проекта смогут воспользоваться привилегиями в первую очередь», — отметил управляющий директор ОДК-Кузнецов Алексей Соболев.

«Программа „Развитие“ разработана банком совместно с Госкорпорацией Ростех в рамках стратегии устойчивого развития и ориентирована на привлечение и удержание высококвалифицированных кадров востребованных специальностей и повышение их мотивации. Персонал — ключевой ресурс, именно люди создают основу конкурентоспособности любой организации. Убежден, программа станет уникальной мерой социальной поддержки работников предприятия высокотехнологичной отрасли», — заявил управляющий допофиса Новикомбанка Игорь Егоров.

В августе Национальное рейтинговое агентство (НРА) подтвердило соответствие «Политики Новикомбанка в области социальной направленности банковских продуктов для работников Государственной корпорации Ростех» принципам устойчивого развития. Ее базовые принципы — понятность, прозрачность, эффективность и индивидуальный подход к потребностям клиентов.

Напомним, в июле этого года Новикомбанк открыл дополнительный офис у проходной ОДК-Кузнецов. Офис расположен по адресу: г. Самара, Заводское шоссе, 29. В новом отделении банка работники двигателестроительного предприятия в удобное для них время могут получать консультацию и полный набор розничных продуктов и услуг банка. Это кредитование на специальных льготных условиях (ипотека, потребительские кредиты, кредитные карты), вклады, платежные инструменты (бесконтактные платежи, безопасные платежи в сети Интернет, мгновенные P2P-переводы, прием платежей за услуги), дистанционные сервисы и услуги (интернет-банк и мобильное приложение), программы лояльности (cash-back и бонусные баллы) и многое другое.

ПАО «ОДК-Кузнецов» — ведущее двигателестроительное предприятие России, где осуществляется проектирование, изготовление, ремонт и сопровождение в эксплуатации авиационных, наземных и ракетных двигателей. Входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации. Предприятие включает три ключевых составляющих — конструкторское бюро, завод серийного производства двигателей и уникальную испытательную базу.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех — крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности — авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.