ОДК-Сатурн поздравил ветеранов с Днем Победы

Рыбинское предприятие ОДК-Сатурн (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) отметило 79-летие Победы в Великой Отечественной войне. В традиционных патриотических акциях приняли участие более 3,5 тысяч человек. Среди них сотрудники предприятия и их дети, члены ветеранской организации, школьники и студенты проекта «Крылья Ростеха».

По традиции в преддверии Дня Победы сотрудники ОДК-Сатурн навестили ветеранов. В ветеранской организации ОДК-Сатурн насчитывается 103 труженика тыла и четыре участника Великой Отечественной войны. От предприятия фронтовикам передали поздравления и подарки.

На территории ОДК-Сатурн прошел патриотический концерт «Нам песня строить и жить помогает!». В исполнении артистов тетра драмы имени Федора Волкова прозвучали песни военного и послевоенного периода. Для зрителей концерта также работала полевая кухня.

«Для меня, как и для многих моторостроителей, День Победы – это главный праздник России. Трудно переоценить вклад нашего предприятия в обеспечение технической мощи страны, как в годы Великой Отечественной войны, так и сегодня. «Сатурн» по-прежнему востребован, и в этом заслуга сплоченного коллектива – преемников поколения победителей. Традиционно мы встречаем День Победы вместе, и впервые в таком формате перед нами выступили наши давние друзья из театра имени Волкова. Благодарю коллектив за труд и желаю всем мира, добра, достатка в семье и плодотворной работы на благо предприятия», – сказал Герой Труда Российской Федерации, заместитель генерального директора – управляющий директор ОДК-Сатурн Виктор Поляков.

2_Масштабным мероприятием для сатурновцев стал патриотический концерт «Нам песня строить и жить помогает!».jpg   1_Коллектив ОДК-Сатурн принял участие в патриотических акциях ко Дню Победы.jpg

Дань памяти участникам Великой Отечественной войны отдали участники международной патриотической акции «Вахта памяти – Горсть земли». Они проехали по маршруту Рыбинск – Тверь – Ржев – Вязьма – Богородицк – Бобруйск. В ходе поездки волонтеры посадили деревья на аллее Дружбы на территории школы №35 имени П.И. Батова в Бобруйске Республики Беларусь.

Кроме того, на предприятии ОДК-Сатурн провели Международную акцию «Диктант Победы». Тестовое задание выполнили 42 человека: сотрудники предприятия, стажеры, студенты проекта «Крылья Ростеха», ученики школы №12 имени П.Ф. Дерунова, где реализуется проект инженерных классов.

В День Победы представители ОДК-Сатурн присоединились к участию в городских мероприятиях, возложив цветы к мемориалам «Огонь славы» и на Всехсвятском кладбище.

Контакт для СМИ:
press@uecrus.com

ПАО «ОДК-Сатурн» – двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов.
ПАО «ОДК-Сатурн» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».
ПАО «ОДК-Сатурн» является членом Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России», Ярославское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» возглавляет управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для авиации, космических программ и морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2023 году превысила 2,9 трлн рублей.